Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Zutaten

700 g weißer Spargel, geschält, in Stücken (3 cm), die Spitzen seperat

2 Schalotten, halbiert

40 g Butter

40 g Mehl

850 g Wasser

1 1/2 TL Salz

1 TL Zucker

1 TL Zitronensaft

250 g Sahne

1 Prise Muskat

100 g Kantenschinken, gewürfelt (4mm)

6 Stängel Kerbel, abgezupft

6 Prisen Pfeffer

Die Schalotten zerkleinern und mit der Butter zusammen in der Pfanne andünsten. Anschließend wird das Mehl hinzugegeben und nochmals für 4 Minuten andünsten. Das Wasser in einen Topf geben, alle Zutaten aus der Pfanne hinzugeben und miteinander vermischen. Salz, Zucker und Spargelstücke hinzugeben und für 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren.

Die Spargelspitzen in der zuvor verwendeten Pfanne für 15 Minuten garen. Diese im Anschluss mitsamt dem Zitronensaft, Sahne und Muskat mit der Suppe erwärmen, abschmecken und umfüllen.

Mit Schinkenwürfeln, Kerbel und Pfeffer bestreuen und servieren.

Quelle: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r288621