Spargel-Erdbeer-Salat mit Ofenfeta

Spargel-Erdbeer-Salat mit Fetakäse

Zutaten
1 Ei

Salz, Pfeffer

180 g Schafskäse

4 EL Pankomehl

400 g grüner Spargel

1 EL Pinienkerne

1 Loolo bianco

200 g Erdbeeren

100 g Cocktailtomaten

 

Dressing
2 TL Honig

1 EL Senf

3 EL Weißweinessig

1 EL Olivenöl

1 EL Wasser

2 TL Kräuter

Den Ofen vorheizen. Das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Schafskäse in Stücke schneiden, in Ei und Pankomehl wenden und auf einem Backblech verteilen. Schafskäse im Backofen auf der mittleren Stufe für 15-20 Minuten backen, nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.

Im nächsten Schritt den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abscheiden und den Spargel halbieren. Grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und den Spargel ebenfalls halbieren. Gebe den weißen Spargel zu Garen für 5-10 Minuten in Wasser geben. Nach verstreichen der Zeit auch den grünen Spargel hinzugeben und beide Sorten für weitere 5 Minuten garen.

Im Anschluss die Pinienkerne in einer Pfanne auf mittlerer Stufe für 2-3 Minuten rösten. Den Salat und Radicchio waschen und in Stücke zerteilen. Erdbeeren waschen und vierteln. Für das Dressing Honig, Senf, Essig, Öl, Wasser, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Spargel abgießen, mit Salat und Erdbeeren auf 4 Tellern verteilen, mit Dressing beträufeln und Schafskäse daraufgeben. Salat mit Pinienkernen bestreuen.

Wir wünschen einen Guten Appetit!

Quelle: https://www.weightwatchers.com/de/rezept/spargel-erdbeer-salat-ofenfeta/61f8ef7398f06e21834203b2