Marinierter Spargel mit Avocadocreme
100 g Margarine/Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
- Tanja
- 100 min.
Zutaten
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1/2 TL Salz
1 Pr. Zucker
35 g Butter
Marinade
5 EL Weißwein
2 EL Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl
Salz
Zucker
2 EL gehackte, gemischte Kräuter, z.B. Estragon, Petersilie, Kerbel
Avocadocreme
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
150 g Dr. Oetker Creme legere
Salz
Zucker
100 g roher Schinken, gewürfelt
Zubereitung
Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden). Nun den Spargel kalt abspülen. In einem Top Wasser zum Kochen bringen, sodass der Spargel darin bedeckt wird. Salz, Zucker, Butter und Spargel in den Topf hineingeben und wieder zum Kochen bringen und mit einem Deckel abdecken. Der weiße Spargel braucht circa 8-10 Minuten und der grüne Spargel 10-15 Minuten, um gar gekocht zu werden. Den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen. 125 ml Spargelwasser abmessen.
Marinade
125 ml Spargelwasser mit den übrigen Zutaten verrühren und den warmen Spargel damit übergießen, etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Avocadocreme
Die Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Aus einer der Hälften das Fruchtfleisch auslöffeln. Dieses mit Zitronensaft, Creme legere und mit Salz und Zucker abschmecken. Die andere Hälfte schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Quelle: https://www.oetker.de/rezepte/r/marinierter-spargel-mit-avocadocreme