Marinierter Spargel mit Avocadocreme

Marinierter Spargel mit Avocadocreme

Zutaten
100 g Margarine/Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
150 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten
500 g weißer Spargel

500 g grüner Spargel

1/2 TL Salz

1 Pr. Zucker

35 g Butter

Marinade
5 EL Weißwein

2 EL Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl

Salz

Zucker

2 EL gehackte, gemischte Kräuter, z.B. Estragon, Petersilie, Kerbel

Avocadocreme

1 reife Avocado

1 EL Zitronensaft

150 g Dr. Oetker Creme legere

Salz

Zucker

100 g roher Schinken, gewürfelt

Zubereitung

Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden). Nun den Spargel kalt abspülen. In einem Top Wasser zum Kochen bringen, sodass der Spargel darin bedeckt wird. Salz, Zucker, Butter und Spargel in den Topf hineingeben und wieder zum Kochen bringen und mit einem Deckel abdecken. Der weiße Spargel braucht circa 8-10 Minuten und der grüne Spargel 10-15 Minuten, um gar gekocht zu werden. Den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen. 125 ml Spargelwasser abmessen.

 

Marinade

125 ml Spargelwasser mit den übrigen Zutaten verrühren und den warmen Spargel damit übergießen, etwa 1 Stunde ziehen lassen.

 

Avocadocreme

Die Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Aus einer der Hälften das Fruchtfleisch auslöffeln. Dieses mit Zitronensaft, Creme legere und mit Salz und Zucker abschmecken. Die andere Hälfte schälen, in Stücke schneiden und mit etwas  Zitronensaft beträufeln.

Quelle: https://www.oetker.de/rezepte/r/marinierter-spargel-mit-avocadocreme